豊香を造る豊島屋は長野県岡谷市の実力蔵だ。その頒布会用限定酒だ。
栓を開けた時に毎回ぽんという音がするくらい活きが良い。当然のことながら一口目には舌先にピリピリ感を覚えた。辛さがまず伝わってくるのだが、喉から食道に入る頃には酸味が勝ってくる。個性的な後味だ。
ただ、私にとってはややバランス的に好みからはずれているかもしれない。もう少し旨味が欲しい。去年の方が口に合っていたという気がする。いつも書いているが、これはあくまでも個人的嗜好だ。
豊香を造る豊島屋は長野県岡谷市の実力蔵だ。その頒布会用限定酒だ。
栓を開けた時に毎回ぽんという音がするくらい活きが良い。当然のことながら一口目には舌先にピリピリ感を覚えた。辛さがまず伝わってくるのだが、喉から食道に入る頃には酸味が勝ってくる。個性的な後味だ。
ただ、私にとってはややバランス的に好みからはずれているかもしれない。もう少し旨味が欲しい。去年の方が口に合っていたという気がする。いつも書いているが、これはあくまでも個人的嗜好だ。